2016/02/11 - Выставки под маркой «Персонал» в России отложены

Выставки Персонал Москва и Персонал Санкт-Петербург не будут проводиться в 2016 г.

Сложная экономическая ситуация в России стала причиной отмены проведения специализированной выставки Персонал Москва, которая должна была пройти в апреле 2016 г. Также и старт нового проекта опытного организатора выставок spring Messe Management GmbH – Персонал Санкт-Петербург, запланированного в конце октября.

С 2014 г. экономика России не перестает сокращаться, резкое падение рубля не удается остановить, а окончание рецессии пока невозможно прогнозировать. Сложное экономическое положение особенно остро ударило по бюджетам компаний и предприятий, которые выделялись на заработную плату, мотивацию персонала и его развитие. Вытекающие отсюда трудности обусловили невозможность подготовки и проведения мероприятий в стране: «В связи с тяжелой экономической ситуацией в стране компании и предприятия сильно сократили или полностью заморозили маркетинговые затраты на ближайшее время» - сожалеет Ральф Хоке о неизбежной отмене выставки «Персонал Москва». «При таких условиях невозможно добиться положительной динамики продаж – особенно на ослабленном рынке по HR-менеджменту», - объясняет генеральный директор spring Messe Management, 100%- ое дочернее предприятие Deutsche Messe AG.

На данный момент также отложено проведение нового проекта по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала в Санкт-Петербурге, второго по величине города в России. «Для премьеры выставки нет никаких положительных сигналов», - отмечает господин Хоке. Немало важно то, что были приняты некоторые новые законы, которые обусловили невозможность подготовки проведения мероприятий иностранным компаниям в России.

Что будет дальше с выставкой Персонал Москва и новым проектом Персонал Санкт-Петербург зависит от дальнейшего экономического развития в России. «Мы следим за рынком и заверяем, что после изменения экономической обстановки в России возобновим проведение выставок», сказал Ральф Хоке.

По всем вопросам обращайтесь на info@personal-moscow.ru

Скачать пресс-релиз в PDF (84KB)

Спонсоры и партнёры
  • SovetHR